Orari di apertura

L’Acquario è aperto 365 giorni/anno.
Scopri gli orari di ingresso +  

Parcheggi

Il parcheggio dell’Acquario è aperto tutti i giorni, h24.
Posti disponibili: 167, di cui 4 per disabili.
Non è possibile riservare il posto auto, ma all’interno dell’Area Porto Antico si trovano altri parcheggi coperti e scoperti.
Per ulteriori informazioni Clicca qui +

Biglietti

Adulto (+13) a partire da €25,00
Ragazzi (4-12) a partire da €15
Bambini (0-3) gratis
Militari / Over 65 / Disabili* a partire da €19
Scopri di più +
 

Contattaci

Faq

  • Il biglietto di ingresso all’Acquario di Genova, come i biglietti per tutte le altre strutture incluse nell’AcquarioVillage (La Città dei Bambini e dei Ragazzi, Bigo e Biosfera), combinati inclusi, NON SONO NOMINALI.
    Per i biglietti acquistati online, il nome che compare su di essi è quello della persona che ha effettuato l’acquisto, o del destinatario del regalo.
    In caso di impossibilità ad effettuare la visita, i biglietti possono quindi essere ceduti a terzi.
  • Il biglietto a DATA FISSA richiede in fase d’acquisto, la prenotazione di data/fascia oraria scelte per effettuare la visita. Data e fascia oraria sono vincolanti e vanno rispettate.
    Il biglietto FLEXI vale un anno dalla data di acquisto, non richiede la prenotazione immediata e dà la possibilità di effettuare un cambio data/fascia oraria, evitando la perdita del biglietto in caso di inconvenienti.
  • Se hai acquistato un biglietto A DATA FISSA, ci spiace ma, come da condizioni di vendita, non è possibile.
    Se hai acquistato un biglietto OPEN FLEXI, puoi modificare una volta la data /fascia oraria della visita, entro 2 ore dall’orario di ingresso scelto, accedendo alla propria area riservata
  • I disabili muniti di documentazione attestante l’invalidità hanno diritto a una tariffa scontata (biglietto “ridotto”).
    L’accompagnatore del disabile al 100% ha diritto all’ingresso gratuito; in caso di acquisto online, è necessario che l’accompagnatore passi alle casse per ritirare il biglietto gratuito, dietro presentazione della sopra indicata certificazione.
    In caso di disabili con un’età compresa tra i 4 e i 12 anni, consigliamo l’acquisto del biglietto “ragazzo”, più conveniente del “ridotto”.
  • Ci spiace, nessun animale è ammesso all’interno dell’Acquario di Genova ad eccezione dei cani guida per le persone non vedenti.
    Per avere informazioni circa il servizio di dog sitting in zona, vi suggeriamo di rivolgervi allo IAT (Informazioni Accoglienza Turistica) Porto Antico. (tel.: 010.5572903 - email:
    info@visitgenoa.it)
Scopri di più +

Privacy Accreditamento Stampa

Informazioni ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Gentile Professionista,
Costa Edutainment S.p.A. comunica di seguito le informazioni, di cui all’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR), relative al trattamento dei dati personali da lei forniti compilando il form o il modulo scaricato dal presente sito web nella apposita sezione dedicata all’ufficio stampa e ai giornalisti iscritti all’Ordine.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Costa Edutainment S.p.A. P.IVA 03362540100, con sede legale in Riccione (RN), via Ascoli Piceno n. 6, c.a.p. 47838 (RN), in persona del proprio legale rappresentante pro tempore (di seguito “Società” o “Titolare").

Dati di contatto Responsabile del Trattamento dei Dati
Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) è raggiungibile all’indirizzo e-mail: dpo@costaedutainment.com o tramite posta ordinaria scrivendo presso la sede amministrativa della Società sita in Genova, Area Porto Antico – Ponte Spinola Ambrogio sn, c.a.p. 16128 (GE), all’attenzione dello stesso.

Finalità del trattamento
I suoi dati personali forniti, anche mediante la compilazione del form (se presente) o l’invio delle sue richieste via e-mail, saranno trattati, anche per mezzo di strumenti informatici ed elettronici, al fine di:
  1. rispondere alla sua richiesta di informazioni;
  2. inserirla nella mailing list per ricevere aggiornamenti e comunicati su servizi, prodotti e iniziative offerti/promossi dalla Società;
  3. accreditarla presso la Società e avere accesso ad informazioni utili relative alla stessa, su iniziative e/o attività.

Base giuridica del trattamento
La base giuridica che giustifica il suddetto trattamento per le suddette finalità è l’interesse legittimo del Titolare a dare risalto alle proprie iniziative e/o attività per mezzo degli organi di stampa bilanciato con il suo interesse a ricevere tali informazioni utili per lo svolgimento della sua attività professionale.

Conseguenze del mancato conferimento dei dati personali
Il conferimento dei suoi dati personali rilasciati con la compilazione del modulo di accreditamento e/o compilazione del form è obbligatorio per accedere alla procedura di accreditamento come giornalista presso la Società, conseguentemente la loro mancata comunicazione non le permetterà di essere accreditato.

Periodo di conservazione dei dati personali
I suoi dati personali saranno conservati, per la finalità di cui al punto 1, il tempo necessario ad evadere la sua richiesta di informazioni.
I suoi dati personali saranno conservati, per la finalità di cui al punto 2, per la durata del servizio di mailing list o comunque fino alla sua richiesta di cancellazione.
I suoi dati personali saranno conservati, per la finalità di cui al punto 3, per tutta la durata dell’accreditamento e comunque fino alla sussistenza in capo a lei dei requisiti per essere accreditato.

Destinatari dei dati
Potranno avere accesso alle aree ove si trovano i suoi dati personali soggetti terzi che si occupano dell’assistenza informatica e sistemistica per conto del Titolare.
Potranno, altresì, avere accesso ai suoi dati personali il gestore del sito internet della Società. Ciascuno di tali soggetti opera in qualità di Responsabile del trattamento così nominato dal Titolare ai sensi dell'art. 28 del GDPR.
L’elenco completo dei responsabili del trattamento nominati, che per sua natura e mutevole, è disponibile in versione sempre aggiornata facendone richiesta al Titolare, in ogni momento, scrivendo a privacy@costaedutainment.com .
Possono, inoltre, avere accesso ai suoi dati personali, altri dipendenti della Società, definiti incaricati del trattamento, qualora la mansione di tali dipendenti lo necessiti. Ciascun incaricato del trattamento è specificamente individuato, autorizzato e formato, e agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite dalla Società in ordine a finalità e modalità del trattamento dei dati medesimo.

Diritti dell’Interessato
Il Titolare la informa che lei, in qualità di Interessato al trattamento, ha diritto, ai sensi dell’art 15 e sgg. Regolamento UE 2016/679, e nei limiti da questo prescritti, di:
  • ottenere dati e informazioni sul trattamento, in particolare in relazione alla tipologia dei dati personali trattati, alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);
  • ottenere la rettifica o l’integrazione dei dati personali inesatti che la riguardano (c.d. diritto di rettifica);
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano nei seguenti casi: (i) i dati personali non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (ii) lei abbia revocato il suo consenso al trattamento dei dati personali, qualora essi siano trattati sulla base tale consenso; (iii) lei si sia opposto al trattamento dei dati personali che la riguardano nel caso in cui essi non siano trattati per un legittimo interesse del Titolare; (iv) il trattamento dei dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, la conservazione dei suoi dati personali da parte del Titolare è lecita qualora sia necessaria per consentire allo stesso di adempiere a un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione);
  • ottenere che i dati personali che la riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi: (i) lei contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentire al Titolare di verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento dei dati personali sia illecito lei si opponga, comunque, alla cancellazione dei dati personali da parte del Titolare; (iii) i dati personali siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) lei si sia opposto al trattamento e sia in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare al trattamento, rispetto ai suoi (c.d. diritto di limitazione);
  • presentare opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali (c.d. diritto di opposizione);
  • ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile, i dati personali che la riguardano, qualora essi siano trattati in forza di un contratto o sulla base del suo consenso, e/o chiedere di trasmettere i dati ad altro titolare del trattamento, se fattibile (c.d. diritto alla portabilità).
I suddetti diritti potranno essere da lei esercitati scrivendo al Titolare a mezzo e-mail all’indirizzo dedicato a privacy@costaedutainment.com o scrivendo a mezzo posta alla sede amministrativa della società Costa Edutainment S.p.A., sita in Genova, Area Porto Antico – Ponte Spinola Ambrogio sn, c.a.p. 16128 (GE).
Lei ha, inoltre, il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Diritto di reclamo
Qualora lei ritenga che il trattamento dei suoi dati personali effettuato dal Titolare avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, ha il diritto di proporre reclamo all’Ufficio del Garante Privacy, come previsto dall'art. 77 del Regolamento UE 2016/679 (via e-mail, all'indirizzo: garante@gpdp.it, oppure via posta, al Garante per la protezione dei dati personali, che ha sede in Roma (Italia), Piazza Venezia 11 Scala B, CAP 00187), o di adire le opportune sedi giudiziarie, come previsto dall'art. art. 79 del Regolamento UE 2016/679.

Il Titolare
Costa Edutainment S.p.A.


 
Acquario di Genova
    • Costa Edutainment S.p.A.
    • Acquario di Genova
    • Area Porto Antico - Ponte Spinola - 16
    • 16128 - Genova
    • Tel. +39 010.23451
    • Fax +39 010.256160
  • Piva e C.F. 03362540100
  • Siti Web by Daisuke® CMS